ПИЩЕВАЯ НЕРЖАВЕЙКА

2024-03-01T.09:21.+04:00

Определение и химический состав

Сталь AISI 304, предназначенная для пищевой отрасли, выгодно отличается своими характеристиками, от стали для технических областей промышленности. Связано это с добавлением в состав нержавеющей стали некоторых особых химических пищевые элементов. Они придают готовому сплаву определенные физические свойства. Отсюда произошло название пищевая сталь, хотя ее можно использовать и во всех других сферах.

Основные особенности пищевой нержавеющей стали:

  • привлекательный внешний вид, который сохраняется годами без изменений при соблюдении на производстве ГОСТов, а также общих требований санитарного, экологического характера;
  • простота ухода. Для очистки поверхности нержавеющей стали не требуется специальных химических средств;
  • способность сплава выдерживать контакт с агрессивными компонентами без изменения структуры.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости