Яндекс.Метрика
+7 (3412) 907-331
+7 (3412) 907-311
+7 (909) 060-73-11
+7 (909) 060-73-31

Сетка строительная фасадная зеленая: практичный способ затенения, укрепления и декорирования строительных конструкций

2022-09-14T.13:12.+04:00

Защищает, укрепляет, уплотняет, декорирует. Это – основные функции, которыми обладает сетка строительная фасадная зеленая.

 

Ею обтягивают открытые фасады недостроенных зданий, декорируют дома на период реставрации. А добавив пластиковый уголок, делают максимально ровными углы под штукатурку или покраску. 

  • Зеленая сетка выпускается плотностью в 35/55/80 г/м2.
  • В рулонах может быть 50 или 100 м намотки.
  • Ширина полотен составляет от 2 до 6 м.  

Материал отличается эластичностью, малым весом, высокой прочностью и стойкостью к пожаровозгоранию.  Способ плетения полиэтиленовых нитей исключает эффект рассатывания волокон даже в том случае, если вы разрезали сетку. Для дополнительной прочности края обработаны армирующей нитью.    

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАСАДНОЙ СЕТКИ

Самой распространенной и востребованной считается зеленая полиэтиленовая секта разной плотности и оттенка. Это её используют на стройплощадках в качестве временных ограждений. Эластичность, доступная стоимость и возможность многократного применения делают материал популярным в применении в масштабном и частном строительстве.

сетка строительная фасадная зеленая

РАЗНОВИДНОСТИ СЕТОК ДЛЯ ФАСАДНЫХ РАБОТ

Сетками можно обтягивать фасады зданий, применять в отделочных работах или просто для обустройства навесов. Они бывают двух видов.

Защитные. Временно крепятся на фасады, используются в местах установки лесов. Защищают прохожих и рабочих от вероятности падения строительного мусора, инструментов с лесов. Обеспечивают соблюдение техники безопасности на стройплощадке. Дополнительно выполняют следующие функции.

  • Декоративную. Зелеными сетками укрывают фасады зданий во время ремонта. Особенно, если постройки расположены вдоль центральных дорог, улиц. Сооружение, которое находится на длительной реконструкции, выглядит аккуратно, скрывает от обозрения прохожих работы на объекте. У замаскированного фасада получается более опрятный вид.
  • Преграждающую. Полотно с мелкими ячейками 1,5x10 мм служит экраном от строительной пыли и мусора. Это позволяет рабочим выполнять монтаж, заниматься отделкой на объектах в центральных и жилых районах. Такие работы не будут мешать прохожим, создавать пыль, угрозу падения крупногабаритного мусора с верхних этажей.
  • Защитную: от природных осадков и неблагоприятных условий. Леса специально обтягивают мелкоячеистым полотном зеленого цвета, чтобы защитить фасады от контакта с пылью, грязью, дождем. Еще одна цель – защита стройматериала от разрушающих лучей ультрафиолета. При этом размера ячеек хватает, чтобы воздух проникал сквозь такой барьер и препятствовал образованию конденсата. Таким же способом обеспечивается естественная сушка мокрых, крашеных фасадов.

Еще одна полезная функция защищающего плетеного полотна – максимально ограничить от падения рабочих на высоте. Именно поэтому леса или фасады укрывают таким материалом.

Конечно, в основном используется сетка фасадная для лесов или оштукатуривания наружных архитектурных элементов. Материал отлично затеняет строительные конструкции, инструменты и самих рабочих от обозрения с улицы. Также защищает тех, кто работает на высоте, от воздействия вредного ультрафиолета в летний период. 

Что касается декоративной функции, то с помощью мелкоячеистого полотна удается скрыть разобранные фасады зданий в период ремонта, реставрации. Одновременно создается аккуратный вид сооружений, пока ведутся строительные работы. Согласитесь, удручающе будет выглядеть модный развлекательный комплекс со снятыми вентилируемыми фасадами и открытыми инженерными коммуникациями. Чтобы прохожие не видели всех нюансов, стены закрывают сеткой по периметру установленных лесов.

Такой защитный материал позволяет выполнять:

  • отделку штукатуркой;
  • монтаж слоя теплоизоляции под дальнейшую облицовку навесными панелями;
  • восстановление лепнины на карнизах, балконах, арках.

В быту фасадные сетки применяют для затенения игровых, спортивных площадок, открытых веранд для отдыха. Из такого материала получают хорошие автомобильные навесы и защитные экраны для урожая в саду, огороде.

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Ижевск,
угадали?